JAMES SIRIUS POTTER джеймс сириус поттер // harry potter // matty healy информация о персонаже джеймс с. поттер — когда-то ярко-жёлтая надпись от грязи, дождей и наплевательского отношения выцвела и почти перестала выделяться на фоне буро-красного плаща — пятый номер, капитан команды, звезда курса. на дворе мерзкий ноябрь, ни один человек, находящийся в трезвом уме и здравой памяти, и носа не высунет на улицу в такую слякоть, но трезвый ум не в почёте у семьи поттеров вот уже третье поколение, поэтому семнадцатилетний гриффиндорец, проклиная на чём свет стоит свои кудрявые волосы, упрямо лезущие то в глаза, то в рот, наматывает круги по квиддичному полю. через пару месяцев начнутся отборочные в команды национальной лиги, а его единственный шанс доказать всем — родителям с их привычкой закатывать глаза каждый ебаный раз, когда джим пытается сделать что-то по-своему, альбусу и лили, вечно жалующимся на то, что джим не помогает, джиму все равно, джим не бегает и не подтирает за ними сопли, бывшим друзьям, просто бывшим, учителям — доказать, что он чего-то да стоит, что он не просто неудавшийся эксперимент по смешению кровей поттеров и уизли. ладонь стерлась о черенок метлы и вся покрылась мозолями — оставались бы силы дрочить, можно было б экспериментировать с ощущениями. но сил у джима не хватает ни на учёбу — профессора ставят «удовлетворительно» просто из инерции, ну неловко же валить сына легенды, еще сам останешься виноватым, что не вбил в его пустую голову хоть капельку знаний, ни на отношения. последний бывший свалил от поттера спустя полтора месяца, потому что тот, видите ли, слишком инфантильный и ничего не хочет от жизни, ай-яй-яй таким быть, когда еще немного и восемнадцать. после тренировки, если надрачивание одного и того же обратного отбива бладжера под дождем можно вообще так назвать, джим возвращается обратно в спальню семикурсников. соседи, кажется, хотят обсудить с ним грядущую пьянку — кто-то поговаривает, что из хогсмида есть портал в магловский лондон, а там можно разменять галлеоны на фунты и прилично так надраться — а джим как раз чаще остальных тусил с маглами, что не поделаешь, когда с пятнадцати на каникулах сбегаешь из дома и всё лето развлекаешь себя попытками забыть к херам, что ты вообще умеешь колдовать. но вместо этого поттер закрывается за плотным балдахином и перебирает в руках пришедшие за день письма. вот мать пишет, что недовольна его оценками — что, если его не возьмут в команду, кому он будет нужен с такими знаниями? отец пишет, что может устроить его после школы в министерство, только вот перебирать бумажки джиму нахер не сдалось, и отцу он об этом говорил уже примерно раз сто. вот альбусу снова нужно купить ящик сливочного пива — разумеется, как стучать на старшего брата родителям, мол, а вот джим с каким-то слизеринцем обжимается вместо занятий, а вот джим пьяный со своими друганами ночью по замку шлялся, так это пожалуйста, а как нужна алкашка, так мы сразу примерные и любящие. забив на письма, джеймс кидает их под кровать и накрывается пледом. еще немного, совсем чуть-чуть и вся эта херня закончится. - - - - - «пот-тер! пот-тер!», — скандируют трибуны. джим только что лихо умудрился отбить бладжер, несшийся в сторону их драгоценного охотника. матч «паддлмир юнайтед» со «стоунхейвенскими сороками» ждали все и, кажется, идет к тому, что джеймса вместе с остальными будут сегодня поливать шампанским. на игру пришли даже родители — во время парадного полета он краем глаза видел прослезившуюся мать и зевающего отца. забавно, на прошлой неделе они, кажется, обещали разводиться. тренер машет руками и кричит джиму вести себя повоспитанней и не выебываться, нечего швыряться бладжером в каждого пролетающего мимо игрока; забавно, позапрошлой ночью он просил джима забить на манеры и стонать громче. в решающий момент их ловец принимает охренительное решение выполнить финт вронского, который и не тренировал толком; где-то внизу слышен треск метлы и единогласный вздох толпы. «заебись, майк, просто молодчина», — бормочет под нос поттер, спускаясь ниже. пока трибуны фанатов «сорок» радостно вопят, его команда медленно тянется по полю в сторону раздевалки, словно полгода тренировок по десять часов в день не были только что пущены коту под хвост. тренер кричит на каждого из них, будто это они попереломали себе половину костей в попытке покрасоваться сложновыдуманным приёмом, пока их ловца уже везут в мунго, а девочки-фанатко горько плачут и пытаются дать взятку колдомедикам, чтоб попасть в его палату. еще минут двадцать и все вообразимые ругательства у их тренера закончатся, ребята разъедутся по домам, чтобы потопить неудачу на дне бутылки огневиски или в объятьях очередной грудастой поклонницы, а джим в очередной раз будет зажат между ящиком для формы и телом мистера «блять, поттер, только попробуй еще раз на тренировке назвать меня по имени; когда ж ты уже запомнишь, что на поле я мистер кэссиди, а нил — когда ты обсасываешь мои пальцы». разумеется, ебаться с тренером — заранее обреченная затея; но хреновые способности по части оценки своих шансов — семейная проблема поттеров. джим попал в команду, потому что был лучшим — лучше всех отбивал бладжеры, лучше всех защищал охотников от выбитых конечностей. одна неудачная пьянка с командой и внезапно выяснилось, что отсасывает он тоже лучше всех. окей, возможно, в основной состав он попал и благодаря этому навыку тоже, но к черту предубеждения. в жизни поттера-младшего две радости — квиддич и секс с мужчинами постарше, в чем проблема, если он умудрился совместить оба хобби? это завтра он будет тяжело вздыхать на семейном обеде, когда отец будет ругать их ловца, альбус жаловаться на то, что ему всего лишь двадцать и он еще не готов к взрослой жизни, а мать будет изо всех сил делать вид, что ей интересно происходящее и нет у нее никакого любовника, о котором знают все, кроме гарри. это завтра он будет молиться, чтоб все это поскорее закончилось, а сейчас его разворачивают лицом к стене и хочется сдохнуть просто от того, как этот уебок вынуждает сдавленно ныть и просить больше. - - - - - джим хватает из чулана метлу и быстро идет к выходу. сириус кричит что-то вслед, кажется, про то, что не хотел обидеть и это было случайно, но поттеру наплевать, ему нужно побыть наедине со своими мыслями о ненависти ко всему человечеству и очень срочно. окей, он проебался еще на той части, когда притащил домой невесть откуда взявшегося в две тыщи двадцать восьмом молодого и живого сириуса блэка. хорошо, возможно напиваться и случайно спать с ним, пока вики была на работе, было вообще не лучшей идеей — но, серьезно, кто б мог сдержаться, вот перед тобой чувак, в честь которого тебя назвали, он пьяный, охуительный и лезет к тебе обжиматься, да кто ж тут устоит? да, влюбляться в него, особенно, когда у тебя вся жизнь разрушилась до основания — родители презирают, из спорта с позором выгнали, сердечко разбили — это вообще отстойное решение, но давайте начистоту — джеймс сириус поттер за все свои двадцать четыре года ни разу не принимал хороших решений. казалось бы, когда твоя спортивная карьера с треском завершилась скандалом и только ленивый не читал в газетах про то, как сын великого гарри поттера попал в высшую квиддичную лигу через постель, когда ты вообще к чертям разучился доверять людям после того, как единственный человек, которого, как тебе казалось, ты любил, просто послал тебя куда подальше, когда ты оказался не нужен, ну куда еще влюбляться? а вот туда вот. очень занятно прожить четверть века и осознать, что ты не простой долбоеб, а еще и влюбчивый. джеймс взлетает максимально высоко, насколько позволяет его легкая одежда. на дворе, конечно, середина августа, но в паре километров от земли все равно начинаешь покрываться мурашками. ебаный сириус, ебаная тупость джима — ну кем надо было быть, чтоб подумать, что тебя действительно могут воспринимать серьезно? что для кого-то ты можешь быть приоритетным, а не просто заменой кому-то покруче, даже если этот кто-то — твой померший дед. да и сириус, конечно, молодец, это ж как вся кровь должна была от мозга в хуй прилить, чтобы случайно назвать джима сохатым? поттер делает несколько кругов над домиком виктуар и спускается обратно. его семья считает его позором, друзей толком и не осталось, какую-то работу искать просто лень — спасибо недолгой, но яркой карьере, обеспечившей его сносным счетом в гринготтсе. выгонять из собственной жизни сириуса было бы верхом идиотизма. сириус смешно шутит, называет джима тупыми прозвищами и о блэке хочется заботиться, когда тот посреди ночи подскакивает из-за кошмаров об азкабане и не может спокойно уснуть, пока джеймс в тысячный раз не скажет ему, что все хорошо, он в безопасности и у него под боком сопит никакой не дементор, а просто поттер-младший. да, для блэка джим попросту внучок парня, которого он по-настоящем любил и которого всегда будет оплакивать, с той лишь разницей, что в отличие от деда джеймс второй действительно влюблен в этого ебалая с его вечным рвением попадать в неприятности, лезть в драки и изо всех сил делать вид, что все хорошо, никакого посттравматического синдрома, ты где вообще такие слова вычитал, джимбо? ну, а что блэк не воспринимает его всерьез и просто пытается залечить раны от потери человека, которого любил и к которому был привязан, не беда. как будто к джиму хоть кто-то может относиться серьёзно. связь с игроком across-the-universe- |
джим поттер [бифрёст] — январь'17
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться103.01.17 12:53:54
Поделиться203.01.17 13:34:49
полукровный волшебник, родился в 2004 году, старший сын гарри и джиневры поттеров, старший брат альбуса и лили поттеров. поступил в хогвартс в 2015, распредел на гриффиндор, закончил в 2022. сейчас 2028 год.
в хогвартсе играл за команду по квиддичу, был охотником. после окончания школы начал играть за какую-то команду
Поделиться308.01.17 16:27:50
<font style="font-size:9px; line-height:7px;font-family:Arial;letter-spacing: -0.1px;"><a href="ссылка на вашу анкету"><b>ДЖЕЙМС ПОТТЕР II // 24</b></a><br>HARRY POTTER</font>
[align=center][size=16][font=Arial Black]HARRY POTTER[/font][/size][/align][hr]
[size=10][b][url=ссылка на вашу анкету]James Potter II[/url][/b] // Джеймс Поттер II[/size]
Поделиться408.01.17 19:27:42
SIRIUS BLACK | sam riley |
информация о персонаже девиз фандома гп на бифрёсте: “говорите, в проклятом дитя сюжет не очень?“ [q] идёшь себе спокойно в «дырявый котёл» нажраться чем-нибудь подешевле в тёмном углу, где не найдут вчерашние поклонники и нынешние хейтеры, а тут — бац! — тебя хватает за руку и тащит в сторону каких-то мусорных пакетов мужик с видом человека, который в этих же пакетах и провел последние лет десять. «джеймс!», — говорит, — «что за херня происходит? я только что был в азкабане, а теперь здесь, я что, попал обратно во время, когда ты еще… э… че за хрень на тебе надета, ты че как педик вырядился?». а ты стоишь и не понимаешь, неужели виктуар тебе успела подсыпать в утренний чай что-то, от чего какие-то бомжи мерещатся. это потом ты, конечно, понимаешь, что никакой это не бомж, а сириус блэк. который каким-то неведомым даже вам с виктуар, дипломированным, бля, колдунам, образом попал сюда из восемьдесят седьмого. потом ты, разумеется, тащишь его домой, переодеваешь, заставляешь принять душ и где-то в процессе западаешь на него и эти его шуточки-прибауточки, щенячий взгляд и постоянные воспоминания об азкабане. эта затея, конечно, провальная на концептуальном уровне. особенно, если учесть, что сириус всё ещё любит твоего деда. да, того самого, который сохатый и в могилке. и он тебя даже по пьяни периодически называет его погонялами, а ты потом уходишь погрустить в соседнюю комнату, но ничего, ты ж джим поттер-младший, тебе не привыкать, что тебя не воспринимают всерьез и рассматривают лишь как способ залатать раны в сердечке, разбитом из-за безвременно почившего любимого, который и при жизни не особо взаимностью отвечал. как сириус мог не сдержаться, когда перед ним оказался внучок джеймса, похожий на того как две капли воды, разве что пидорок, да и в отличие от деда смотрит на блэка глазами влюбленного школьника, бегает вокруг, захлебываясь слюнями, и после первой же стопки лезет обжиматься? вот ты и бегаешь между сириусом, которого вечно накроет то кошмарами о шести годах в азкабане, то желанием напиться и потащить джима смотреть на дивный новый мир, и виктуар, которая кряхтит, вздыхает и грозится вас обоих отправить в азкабан'86, если не прекратите мешать ей спать ночами. what a wonderful time to be alive, в общем. - - - - - NB! внешность можно поменять, райли — не самый окончательный вариант. ах, да, вроде бы в послесловии ещё принято рассказывать, чего ждут от игрока, но я эгоистичный малый, поэтому напишу о себе. есть три важных вещи, которые вам стоит обо мне знать: во-первых, я пишу со строчной буквы. постоянно. ну, то есть серьезно. постоянно. кроме случаев, когда я повышаю голос и перехожу на капс, но это оставим для моих близких; во-вторых, средний размер моего поста — где-то 7-8к символов, если для вас это важно; в-третьих, я тот еще соплежуй. я люблю расписывать рефлексию на половину поста, я люблю размышления, страдания и самокопания, хёрт/комфорт и говорильно-думательные отыгрыши — это то, ради чего я вообще уже одиннадцатый год регистрируюсь на форумах и пишу анкетки. поэтому, пожалуйста, если вы любите экшон, не любите читать абзацы терзаний и самобичеваний и принадлежите к церкви заглавных букв, я вообще не уверен, что нам есть смысл знакомиться. а так мы с виктуар котятки и очень вас ждем. и именно поэтому заявка сумбурная — многое мы не хотим даже обсуждать без вашего участия. |
Поделиться508.01.17 22:33:05
а ну дыхни «вики, слушай, тут такое дело. лучше тебе не заходить в мою комнату. да-да, я помню, технически это твоя комната, но раз в ней сейчас живу я. слушай, я серьезно, не надо. да бля, сейчас всё объясню. понимаешь, я шел по косому, меня схватил за рукав какой-то бомжара, короче, он спит на моём, в смысле твоём диване. да это не просто какой-то мужик, это сириус блэк! клянусь! да не бей меня, я сын спасителя всего мира! трезвый я, чесслово, хочешь дыхну? нет, лучше не надо, я не уверен, что чистил зубы сегодня» |
Поделиться608.01.17 23:34:16
нет, джеймс, в общем-то, был хорош в том, чтоб приводить к себе малознакомых мужиков, а под утро выгонять им к чертям собачьим всеми возможными и не особо способами. годы игры за популярную команду и орава фанатов способствовали этому только так, но проблема была в том, что спящий на магловском раскладном диване мужик не был его фанатом (хотя, будем честны, джим сперва именно так и подумал), дом был не то чтобы джеймса да и самая важная деталь отсутствовала. вернее, присутствовала. и речь сейчас о штанах. на поттере.
джим в принципе был склонен к спонтанным (читайте: тупым) поступкам — он напивался с незнакомцами, втягивал себя в заранее обреченные авантюры и вообще не зря всегда был любимцем колонок светских сплетниц. но одно дело угощать огневиски весь бар, а потом уходить домой к первому попавшемуся поклоннику, а совсем другое — притаскивать к себе какого-то мужика, одетого в тюремного робу. окей, мужик бросился на него на улице и называл по имени — но кто не знает имени старшего сына о, великого гарри поттера? серьезно, ежедневный пророк, звание разочарования года было слегка лишним, не находите? учитывая, что до конца года еще месяцев эдак семь. но ладно, лицо незнакомца показалось, прости господи, знакомым, да и говорил он как-то, ну, внушая доверие! ну, а что джим должен был сделать? оставить его на улице? окей, да, вот это было бы хорошим решением. но, увы, каким бы пидором не был джеймс поттер-младший в прямом и переносном смысле, в нем текла кровь легендарного спасителя всия англии, а вместе с ней и плохо сдерживаемое стремление находить на всем известное место побольше проблем. то есть приключений. да и вообще, даже если это окажется какой-то городской сумасшедший, джим все равно может выйти из ситуации победителем — приютил, накормил, напоил (все это за счет виктуар, но кому нужны детали, а), дал чистую одежду и спать уложил. экий молодец, весь в папочку! в конце концов, это все могло оказаться очень веселой историей, которую можно рассказывать друзьям (разумеется, воображаемым) за кружкой сливочного пива или, что вероятнее, крайне неудачно пытаться производить на себя впечатление среди молодых парниш. кадрить людей охренительными историями из своей жизни — фирменный способ джеймса сириуса поттера, если вы не знали. а вы, разумеется, о нем не знали. в основном, потому что он не работает.
пока якобы сириус якобы блэк мирно сопит на диване джима в футболке джима и в обнимку с любимой плюшевой игрушкой джима (да, фанатка как-то торжественно вручила ему бегемотика, а ему не с кем обниматься по ночам, чего вы хотели, игроки в квиддич это вам не рок-звезды), сам поттер судорожно прибирается в доме. ну, пытается прибираться — он этим никогда не занимался, в детстве ему больше нравилось разводить беспорядок, а чуть позже он мог позволить себе специально обученного эльфа. на деле уборка оказывается делом почти что увлекательным — джим сразу чувствует, что расслабляется и постигает дзен, но от случайного перехода в трансцендентное состояние его спасает необходимость продумывать речь перед виктуар. да, технически они договаривались, что джим не будет приводить никаких мужиков домой. да, он тысячу раз нарушал это правило, но, кажется, вики не в курсе или, как минимум, делает вид, что не заметила весьма характерных звуков под утро из второй спальни. и речь о хлопках от аппарации, а не о том, о чем вы там подумали. но сириус блэк — пускай, возможно ненастоящий, эта маленькая деталь лишь придает интриги ситуации — это не какой-то там непонятный мужик! это сириус блэк! или чувак, сбежавший из мунго, возомнивший себя сириусом блэком! ну, серьезно, кем надо быть, чтобы из всех возможных вариантов выбрать для приступа шизофрении друга отца гарри поттера? можно же бегать по улицам магического лондона и вопить, что ты — восставший темный лорд (опционально можно еще отрезать себе нос, но это вариант для особенно отчаянных ребят), можно, например, говорить, что ты гарри поттер под оборотным зельем, такой простор для воображения! а парень выбрал себе сириуса блэка, о котором забавных историй раз-два и обчелся.
джим нервно поглядывает на часы — кажется, скоро должна прийти с работы виктуар. ключевое слово — «кажется». как правило, в это время поттер либо спит, либо шляется где-то в городе, но вроде как все, что он слышал о людях с обычной работой, пятидневкой и прочими радостями взрослой жизни — это то, что часов в шесть-семь они заканчивают свой рабочий день. и возвращаются домой. или нет? может быть, у виктуар есть любовник, к которому она заглядывает после работы, чтобы пожаловаться на вот то, чем она там занимается (джим мысленно обещает себе спросить у вики, чем же она там зарабатывает на жизнь; обещает и тут же забывает об этом). или любовница? вероятнее всего любовница, ладно. что еще джим не знает о своей сожительнице? точно ли ее зовут виктуар? точно ли ее родители — билл и флер? джим мысленно делает пометку уточнить все это у нее, когда она придет с работы, но потом внезапно вспоминает, что вообще-то ему все равно.
закончив уборку (надо заниматься этим чаще! под шкафом, сам факт наличия которого в комнате джима это вполне себе новость, обнаруживается три коробки от магловской пиццы на вынос), джеймс направляется в прихожую с полной уверенностью, что он продумал всю речь, которая убедит соседку оставить сомнительного мужика дальше спать на помятом и пропахшем разлитым пивасом диване, потому что он красивенький и, кажется, не очень гетеро. поттер, конечно, такое у него уточнить не успел, но будем считать, что гейрадары это правда и у джима его собственный работает отлично.
— окей, вики, золотце, смотри. я шел в «дырявый котел» — хотел запить горе отвратительным алкоголем, короче, сделать то же самое, что я делаю почти что каждый день, только социальненько, потому что я вспомнил, что я экстрамер или как там это называется, ну, помнишь, я приводил маглорожденного парня и он рассказывал про каких-то своих юнгов. так вот, о парнях. иду я, значит, и тут меня хватает кто-то и тянет в темный угол. ну, думаю, сейчас будут насиловать, все, капут драконис. а нет, он начинает обнимать меня, мол, джим, ты жив, охренеть. я ничего не понимаю — конечно, я жив, я пью многовато, но помирать-то не собирался пока. он чуть ли не рыдает, говорит, что не понимает, что происходит, почему я такой молодой. я же говорил тебе, что та обложка «ведьмополитена» меня состарила лет на десять! а, да, мужик. короче, long story short: он там спит на моем диване. нет, мы не трахались, вики, ты чего! мы ж только познакомились с ним, я не такой! то есть такой, конечно, но он в какой-то тюремной робе и чумазый весь, я аж вспомнил, как мама говорила мне всегда просить у потенциальных партнеров справочку на предмет наличия драконьей чумы. в общем, он мне сказал, что он сириус блэк. нет, я не ебалай, чего ты на меня так смотришь. я аж поискал фоточки какие-то, которые случайно притащил с собой из дома — там блэку, конечно, уже под сорокет или около того, но похож же! короче, пойди посмотри сама, только не разбуди его, он прям ангелочек, когда спит. ой.
отвернувшись от зеркала, перед которым всю эту речь он и репетировал, джим замечает стоящую в проходе виктуар.
— просто чтобы уточнить, какую часть всего этого ты слышала? — спрашивает джим и заранее готовится получить чем-нибудь тяжелым в лицо, — кстати, давно хотел спросить, у тебя есть любовница?
Поделиться913.01.17 20:09:13
то, что в людях он разбирается не особо, джим понял ещё когда его первая девушка при ближайшем рассмотрении оказалась не такой уж и девушкой. но это было давно, в алкогольном мареве и неправда, а вот проблемы джеймса с пониманием того, что происходит в головах окружающих (благо с пониманием происходящего у них в штанах поттер всё-таки справился) остались с ним на всю оставшуюся жизнь, расположившись где-то между хроническим гастритом и комплексом неполноценности, умело скрываемым за бахвальством и якобы раздутым самомнением. посему реакция виктуар одновременно и смутила, и испугала его. джеймс думал, что готов ко всем возможным вариантам развития событий — принял и шанс получить по шее, и оказаться вытуренным из уютного коттеджа двоюродной сестрицы, и быть отправленным в мунго на предмет полного обследования — это ж кем надо быть, чтобы поверить какому-то бродяге, что он, простите, бродяга? в последний раз джим оказывался в госпитале ещё во времена своей популярности — у дверей его палаты дежурили поклонницы и вечно слали вонючие цветы; теперь рядом с ним мог оказаться разве что этот самый лжесириус. что в принципе было не такой уж и плохой идеей — если их как не буйных, но помешанных отправят на соседние койки, хоть будет время узнать друг друга и произвести впечатление. у поттера как раз оставалось несколько дежурных историй, способных очаровать даже потрепанного бездомного.
пока уизли тянет его за бесформенную застиранную рубашку в сторону кухни, свободной рукой джим ухитряется схватить оставшийся на видавшем лучшие времена серванте бокал отвратительного дешёвого вина. да, в процессе генеральной уборки поттер так увлёкся, что начал придумывать собственные правила — прибираться только в компании алкоголя (противное полусладкое вино, которое ему притащил как-то раз ухажёр, вполне сойдёт), прятать вещи по шкафам, разделяя их по цвету (так будет интереснее, когда они начнут вываливаться или кто-то случайно откроет не ту дверцу) и постараться не устроить ещё больший беспорядок в процессе (самый сложный пункт; джим надеется овладеть им хотя бы к старости — ну, если вообще ещё раз решится прибираться). потягивая содержимое бокала и стараясь при этом не морщиться, джеймс устало вздыхает:
— ну, вики, нормальные люди — это скучно. говорю же — меня схватил какой-то мужик, начал что-то нечленораздельное нести… да ты сама всё слышала, мерлинова борода, уизли, тебя что на работе чем-то тяжёлым по голове огрели? — на этом моменте джим осекается; он очень смутно представляет, чем именно занимается виктуар, чтобы их холодильник оставался наполненным, а счета за использование каминной сети оплаченными, поэтому чуть тише, словно не уверен, хочет ли узнавать суровую правду, добавляет: — а кем ты, кстати, работаешь?
остановившись у дверей собственной комнаты, джеймс делает нечто скорее напоминающее какой-то финт в квиддиче, нежели попытку обогнать кузину, и загораживает ей проход.
— во-первых, солнце, отправься я за продуктами, у нас бы сейчас весь холодильник был забит тем классным вишнёвым пивом, про которое я тебе рассказывал, а ты не производишь впечатление фаната пивной диеты, — джеймс довольно улыбается глядя на попытки виктуар казаться укоризненной; раньше, быть может, это его испугало бы, в такие моменты уизли становится слишком похожа на мать, а флёр со своей холодностью и привычкой переходить на картавое щебетание при первом же намёке на стрессовую ситуацию очень пугала его в детстве. но месяц совместной жизни и все эти ужимки вики стали не то чтобы родными, но знакомыми и почти набившими оскомину. да и вообще, пытаться пробудить у поттера совесть — занятие неоправданно тщетное, ей-богу. как-то раз один маглорождённый парнишка, кажется, брат какого-то товарища по «паддлмир юнайтед», рассказывал ему мутную хрень про какого-то сизифа и бесполезный труд — джиму в тот момент то и дело подливали в стакан горьковатый стаут, оттого и слушатель из него был идеальный — так вот, кажется, история того чувака сизифа очень удачно подошла к обстановке, если бы не одно но. по негласному договору роль умной, толковой и сообразительной в их дуэте отводилась вики, джеймсу же было положено заниматься какой-то бесполезной херней, недовольно надувать губу, когда что-то идёт не так, как ему хочется, и предаваться прочим прелестям распздяйства и инфантильности.
— во-вторых, я не вижу ни одной причины, почему у тебя не должно быть любовницы. ты, ну… м-м… достаточно, э-э-э… нет, вики, извини, я не могу делать комплименты твоей внешности, пока одной из её составляющих являются сиськи, ну что это вообще такое! понимаешь, для этого тебе и нужна любовница! раз я не могу говорить, что, ну, твоё физиологическое строение достаточно архитектурно, тебе нужна специальная женщина! она будет говорить тебе все эти милые вещи, которые принято, наверное, говорить женщинам! что у тебя, эм, лицо симметричное и руки пропорциональной длины! а если ты хочешь спросить, почему не мужчина — я вижу этот вопрос в твоих глазах, да — то он же не сможет долго оставаться верен тебе, когда поблизости есть я. а нам же не нужны лишние драмы, верно? к слову, о мужчинах, — джеймс приоткрывает дверь и, указывая в сторону плохо идентифицируемого в качестве человека бугра из мешанины подушек, одеял и пледов, прислоняет указательный палец свободной от бокала руки к губам. якобы сириус мирно посапывает, отвернувшись к стенке, в то время как поттер, уже раз десять забывший, что тут, в общем-то, есть виктуар, очарованно смотрит на него.
— вики, ты посмотри, у него пяточка торчит! мерлиновы подштанники, я кажется влюбляюсь. уизли, он же в какой-то тюремной робе, а что, если он сбежал из азкабана? ну, как этот, как его, сириус блэк! черт, тогда мы не сможем просто взять и пожениться — его же должны искать дементоры, а я с детства мечтал о милой домашней свадьбе, никаких парней в балахонах, которые пытаются высосать из моих гостей радость и счастье. радости гостей лишать должен я, понимаешь! чтобы все смотрели, какой я счастливый жених, завидовали и рыдали.
умилённо вздохнув, джеймс пытается отпить из бокала остаток вина, но, кажется, он не рассчитал бурность своей жестикуляции ещё в коридоре и теперь на рубашке — счастливой рубашке! скольких горячих парней он склеил в ней! — красуется россыпь тёмно-красных пятен.
— так, всё, попялилась на моего будущего мужа и хватит, пошли отсюда, — не дождавшись ответа, джим хватает виктуар за плечо и подталкивает в сторону дверного проема.
Поделиться1603.02.17 05:21:06
1. wineskin winery
2. проверить на новые движки
3. create new blank wrapper
4. найти wrapper в macintosh hd / пользователи / ? / applications / wineskin
5. показать содержимое пакета > wineskin
6. advanced > tools > utilities > winetricks
7. vcrun (2003–2010) и d3dx9.dll
8. install software > choose setup executable
9. иконки — раз и два (icns)